新闻-派得宠物食品官方网站

狗狗不敢接近你?告诉你怎么“取悦”它

2020-08-21 21:41

有时想跟狗狗玩乐,狗狗却偏要离开。为何狗狗不许你挨近呢?你想过在其中的缘故吗?大家应当如何去做呢?今天来教教大家,应当怎样“取悦”狗狗,让他们跟你更亲密哦~
一、狗狗为何不许你挨近呢?

狗狗刚到新环境

假如刚把幼狗带回家得话,他们对身旁的一切自然环境与人全是不了解,觉得十分生疏,这会让他们觉得缺乏安全感,因此不许你挨近是理所应当了。

主人常常责骂它

狗狗的本性就很爱玩,对事情都抱着非常大的求知欲,因此在所难免有犯错误的情况下,假如主人控制不住自身的心态,对狗狗应用了暴力行为。狗狗便会伤心欲绝,也不知道错哪儿,假如长期性遭受凌虐得话,狗狗看到主人跑都来不及了,怎么可能会亲密接触呢?

身上有伤口

假如狗狗的身上有伤口的话,这会使他们觉得疼痛难忍,这会让他们缺乏安全感,而且会担心遭受攻击,也担心被他人触碰到伤口。

二、怎样“取悦”狗狗呢?

给他们时间和空间

针对幼狗刚到新房子得话,对周边全是缺乏安全感的。这类状况下,主人不是可以心急与狗狗互动交流玩乐的,我们要给他们一定的时间和空间,让他们渐渐地熟悉起来。

了解狗狗的真实想法

了解狗狗的身体语言,掌握它在想干什么,需要什么。例如狗狗在旁边哇哇哇叫时,它可能是想外出散散步、可能是想玩耍、可能是想主人摸它一下等,主人是不是能搞懂它的真实用意呢?当狗狗碰到让它害怕的事儿时,主人可否反映回来,立即带它离去当场,防止矛盾产生呢?

ps:宠溺要有界线,诸事考虑便会变为娇惯,非常容易惯坏狗狗。

有时候奖赏小零食

狗狗尤其是儿时,特别的爱进食,就和小朋友们一样,看到一些它喜爱的零食就十分积极主动。有一些情况下,你能拿一些它深爱着零食来喂它,长此以往,狗狗便会让你造成依靠的情感,但是最好它表现好的情况下给哦!

常常抚摸狗狗

平常大家挨近狗狗的情况下或是狗狗表现好的的情况下,大家都是伸出手去摸下狗狗的头发,实际上它是大家下意识的一个动作,可是狗狗很喜欢,感觉它是主人对它宠溺的一个主要表现。如果平时我们在摸狗狗的时候能够 顺带帮狗狗挠挠痒,它会更爱你。