新闻-派得宠物食品官方网站

柯基一岁还没爆毛正常吗?

2020-09-18 21:25

柯基一般会在它长到八九个月时刚开始爆毛,这个时候毛色会暴增,毛发顺滑亮丽,身型也会更为圆滑,讨人喜欢。假如发觉家中的柯基一岁了还没有爆毛,身上的毛发量稀少,宠物主人就需要想办法去协助它保养毛发,加速爆毛,下边共享一些协助柯基护毛爆毛的方式对策,希望能有一些的帮助。
平时勤梳毛

柯基是长有两层毛的小狗,基层是细腻的短毛绒,表层是比较韧实的被毛,无论是哪样毛都会掉,在转季的情况下会更加明显,因而要记得抽出来一些時间帮柯基整理毛发,转季的情况下更应勤加梳毛,降低它的死毛旧毛沉积,加速肌肤的血液循环系统,推动它的毛皮升级。
留意补充维生素
小狗的毛发品质实际上是能够体现它的营养成分身体状况的,假如柯基的日常饮食太过单一,或者常常摄取一些高盐油的食材,身体的营养成分不是平衡的,不但不利内脏器官身心健康还会继续危害它的毛发品质,让它沒有充足的营养成分来爆毛。
对于此事,宠物主人要留意提升对柯基的营养与膳食管理方法,能够挑选像鸡脯肉、牛羊肉、三文鱼、鸡蛋黄、红萝卜、海藻类等身心健康食物制做营养膳食给它吃,喂养的情况下加上一些速利宠毛,协助它填补毛发生长发育所需营养成分,保养毛发。
按时除虫与适度洗澡

在柯基换毛期时不建议宠物主人给它剃光全身上下的毛发,防止沒有毛发的维护,柯基遭受裂头蚴或者别的危害菌侵犯,最好是能每个月给它开展一次体外驱虫,平时应用一些犬用皮肤抑菌液来保养皮肤,给它的毛皮身心健康增加一份保障。
平时不必给柯基太频繁洗澡,以防毁坏它肌肤的天然屏障,每一到两个星期洗一次就好,挑选专用型的宠物沐浴乳来柔和清理,洗好后要尽早烘干毛发,平常最好是能适度让它晒晒太阳,柔和的阳光也会对毛皮身心健康有益处。