新闻-派得宠物食品官方网站

秋季对狗宝宝的影响

2020-09-24 23:11

秋天正式迈进了我们的生活,同时也给我们带来了一丝凉意,大家都已经为自己入秋做好了准备,那么铲屎官们对狗狗的入秋做好准备了吗?让我们一起看看秋季到来会对狗狗产生什么影响吧。

1. 脱毛问题
狗狗突然大量脱毛,其实是温度变化导致的季节性脱落,当天气变冷时,狗狗会脱掉夏季轻薄的毛发,逐渐长出更厚更温暖的毛发为过冬做准备。那么我们该怎么去处理脱毛问题呢,首先要经常帮狗子梳理毛发,这样可以促进它的血液循环,也大大缩短换毛的时间。其次要及时清理脱落的毛发,以免滋生细菌,给狗狗营造一个干净的生活环境。

2.食量增大问题
跟我们人类一样狗狗在秋季食欲也会比较旺盛,狗狗在这个季节会为了过冬而储备皮下脂肪,但是在这个时候过度的饮食可能会引起狗狗发胖,从而导致狗狗生病。狗狗的体重直线上升,明显感觉有赘肉的时候就应该去让它减肥了,在食物中增添助消化的食材。在天气好的情况下,带狗狗多做些户外活动。
3.生理期问题
秋季最不可忽视的问题就是狗狗的生理期了。在狗狗生理期来的时候,会出现抵抗力下降的问题,这时候就需要我们多多关心了,在饮食上,狗狗食欲下降,所以我们喂它的食物最好是有营养且易消化的,不要喝太凉的水。在生理上,如果你还不想让狗狗怀孕的话一定要记得给狗狗穿上生理裤,天冷的话也要记得给狗狗保暖哦。