新闻-派得宠物食品官方网站

狗狗为什么会出现只喝水不吃饭的情况?

2020-09-30 15:30


狗狗出現只饮水不愿进食的缘故是比较多的,例如高温天气食欲不佳、吃得太撑消化不良、裂头蚴、胃肠病症这些,出現这一状况宠物主人要重视,留意观察是什么原因造成的,寻找适合的对策去协助狗狗解决处理。

 

气温过度酷热
高温天气的情况下,狗狗也会像人一样食欲减低,每天喝水量会增加,可是却不太进食,宠物主人无需感觉怪异,把狗狗带去凉爽的地区好好休息,解除它的颈圈,提前准备整洁的冷水给它食用,水里能够适度加上一些果糖协助填补动能,还可以给狗狗喂养一些健脾开胃的蔬菜水果,如草莓苗、苹果、丝瓜等,它的腋窝下、腹腔及其耳朵里面可也擦洗一些乙醇协助它减温,事后挑选的投喂地址要维持自然通风清凉,防止炎热或时冷时热。

消化不良
狗狗的自控能力实际上不大好,应对自身喜欢的食物有可能会无度的吃,有时候吃得太撑消化不良,造成消化不良肚胀,就会危害到它事后的胃口。这个时候必须给狗狗忌食一天,适度给它喂养一些汪想消食片,协助它填补肠胃肠道益生菌与胃蛋白酶,推动胃肠消化吸收与肠蠕动,降低消化不良给它产生的胃肠压力,忌食完毕后能够提前准备一些易于消化的流食给狗狗吃,防止喂养零食及硬实刺激性的食材,喂养流质食物还要留意少食多餐。

裂头蚴或生理性危害
宠物主人要紧密观察狗狗的身体情况,看一下精神面貌怎样、上厕所怎样、有没有发烫、恶心呕吐这些,有的狗狗是由于感染了身体裂头蚴后,胃口才会减低的,假如发觉狗狗最近会出現拉肚子状况,水样便中带入幼虫,就必须带它就诊便检与除虫了。
假如狗狗有随着精神实质沉寂、腹泻发烧、吐出来胆液、抽动、发烫等病症,很可能是病毒性感染的病症或者胃肠病症,必须立即送诊医治,防止耽误病况。