新闻-派得宠物食品官方网站

猫咪缺钙有什么表现?应该怎么做?

2020-10-17 23:14

钙是猫咪身体不可或缺的营养元素,但是钙也不是那么容易补充的,宠物主人没有照顾好猫咪导致猫咪缺钙的话,那就要及时给猫咪补钙了,但是宠物主人了解猫咪缺钙时候的症状吗?在了解之后要怎么给猫咪补钙呢?相信大部分的宠物主人都不是很清楚的,那下面就一起来了解一下吧!

猫咪缺钙的症状
宠物主人想要知道猫咪到底是不是缺钙,那就要知道猫咪缺钙的时候会有什么症状。当猫咪因为缺钙的时候,会出现胃功能减弱,食欲不振,异食癖身体消瘦,产生恐高症,动作迟缓,精神萎靡不振等症状。有些猫咪缺钙严重还会患上佝偻病或者是软骨症,甚至瘫痪。猫咪缺钙可能会导致生长缓慢,代谢紊乱,跛足或长骨骨折。所以补钙是刻不容缓的事情。
用食补来给猫咪补钙
在猫咪缺钙的时候,应该首先给猫咪用食物来补钙。重要的就是猫粮,在给猫咪选择猫粮的时候,可以选择帮助猫咪补充钙元素的猫粮,也可以选择营养均衡的生态猫粮。
当然,除了猫粮之外,肉食也是不可少的,宠物主人可以给猫咪吃煮熟的肉食,像牛肉、鸡肉、鱼肉等,但是肉食不能吃太多,一周吃3-5次就好了,以免导致猫咪的消化不正常。

给猫咪喂食营养膏
食物中的钙是很难吸收的,所以单单靠食物来给猫咪补钙是很困难的一件事情。因此给猫咪补钙需要特别注意。可以给猫咪吃一些宠物营养品。里面含有的营养和钙质比较丰富,能够帮助猫咪很好的补充营养。比如在猫在给猫咪喂食猫粮的时候,可以放入适量的喵想营养膏在猫咪食物里面。
大自然的阳光是可以促进猫咪对钙元素的吸收的,所以宠物主人应该带猫咪多晒晒太阳,这样猫咪才能快点恢复健康